请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册忘记密码

徐州论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[健身] 是不是尿酸高容易高的人跟蛋白粉无缘啊

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
年初痛风过一次,那时候是87公斤,四月底恢复健身,饮食也主清淡,晚上多以水果捞为代餐,到八月份已经瘦到74公斤了,快见到肋骨了,所以回复饮食,重新买了一桶蛋白粉。一个月时间体脂掉了不少了,海鲜吃过三顿,八月中旬开始常吃鸡胸肉和沙拉酱,到现在,身材变好了肌肉变多了,然而,蛋白粉就喝了一共十天,今早又是熟悉的感觉,痛风又发了。我想问下吧里的朋友,你们吃高蛋白喝蛋白粉就没有过这样的问题吗?是不是像我这种敏感体质,500出头就能痛风的跟蛋白粉无缘了

注册会员

网上众口不一,有人说蛋白粉不影响,又有人说蛋白粉是高嘌吟,一时没法确定,是因为我吃的那四顿海鲜吗?想也不至于呀。还是因为吃鸡胸肉和沙拉酱?或者就是因为蛋白粉?有相似经历的老哥给点儿帮助吗,现在脚趾好痛,可我想撸铁呀

注册会员

尿酸高  尽量不要吃高蛋白食物,包括海鲜

中级会员

蛋白质和嘌呤是两种物质 蛋白粉也不含任何嘌呤 只不过蛋白质分解过程有一部分代谢产物属于嘌呤 但是仅仅是人体有这个产生嘌呤的渠道 不代表一定会产生嘌呤 量的多少还不一定 低嘌呤推荐食物里也有很多高蛋白的 比如鸡蛋白
你喝蛋白粉最多一天额外摄入三四十克蛋白质 这点蛋白质对尿酸的影响比本身含高嘌呤食物的影响小得多 比如海鲜内脏豆制品 你有空担心这个不如戒掉花甲啤酒小龙虾
我祖传通风 我爷爷通风严重 我和我爸都血尿酸偏高 我以前也有过指关节痛的症状 但是次数很少 我也不怎么忌食我还特别爱吃海鲜 蛋白粉照喝

发表回复